心しずかに、穏やかに〜生キャラメル
2009.04.29 Wednesday
心しずかに穏やかに
と、ありたいものですが
なかなかそうはいかないときも
そんなとき
わたしは“時間のかかるお料理”をします
例えば
カレー
レトルトルゥを使っても
たまねぎスライスは
じっくり炒めて
こつこつ煮込んで
丁寧にアクを引いて
こんな時間で
ふつふつのお鍋で
心のささくれ
そっと取り外してみたりもします。
最近は生キャラメルをよく作ります。
石乃音的生キャラメルレシビ
☆分量☆
★生creamを書き忘れていました
ごめんなさい★
バター300g
牛乳350位
生cream350位
お砂糖100位
はちみつ3さじ位
みずあめ100cc位
バニラエッセンス
バター意外をくつくつ煮ます
相当煮ます
だいたい一時間弱
いいかんじになったらバターを
入れて
焦げない様にここから必死
焦がしたくないので
結構がんばります
そうこうしているうちに
心
すっと穏やかに
ヨガでも
わたしの場合は
特にバワーヨガ
かんがえている暇なくて
心も体もすっきりして☆
こちらも心のエッセンスなのですが
いがいがしてると
呼吸
どうしても浅くなったり
普段できるボーズも
できなかったりもあったりで
本当に
心と体
ばらばらではなく
同じラインにあるなぁと
思う瞬間でもあります
石乃音に
いらした方にもさしあげたりしていますが
(もらってない〜という方ごめんなさい)
すぅととける
生キャラメル
心しずかに
穏やかに
ありますように
☆ランキング参加しています☆
にほんブログ村
と、ありたいものですが
なかなかそうはいかないときも
そんなとき
わたしは“時間のかかるお料理”をします
例えば
カレー
レトルトルゥを使っても
たまねぎスライスは
じっくり炒めて
こつこつ煮込んで
丁寧にアクを引いて
こんな時間で
ふつふつのお鍋で
心のささくれ
そっと取り外してみたりもします。
最近は生キャラメルをよく作ります。
石乃音的生キャラメルレシビ
☆分量☆
★生creamを書き忘れていました
ごめんなさい★
バター300g
牛乳350位
生cream350位
お砂糖100位
はちみつ3さじ位
みずあめ100cc位
バニラエッセンス
バター意外をくつくつ煮ます
相当煮ます
だいたい一時間弱
いいかんじになったらバターを
入れて
焦げない様にここから必死
焦がしたくないので
結構がんばります
そうこうしているうちに
心
すっと穏やかに
ヨガでも
わたしの場合は
特にバワーヨガ
かんがえている暇なくて
心も体もすっきりして☆
こちらも心のエッセンスなのですが
いがいがしてると
呼吸
どうしても浅くなったり
普段できるボーズも
できなかったりもあったりで
本当に
心と体
ばらばらではなく
同じラインにあるなぁと
思う瞬間でもあります
石乃音に
いらした方にもさしあげたりしていますが
(もらってない〜という方ごめんなさい)
すぅととける
生キャラメル
心しずかに
穏やかに
ありますように
☆ランキング参加しています☆
にほんブログ村