週間占いぽつぽつ再開しています。
まだまだ試行錯誤。
コメント参考になります。

★石乃音ニウス★
電話番号かわりました!
080-3417-1746
(044-271-7430は繋がりますが現在でられません)
現在、メール・電話鑑定のみお受けしています。





<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< +++石乃雨が降るのなら+++ | main | 今週のタロット☆大切なものは日々の中に >>
包まれた中心にある、ほっ〜くつくつシチゥ
今日のお昼は少しやさしいふゆの日差し。

感じたのですが

きりり
日が翳れば
よせつけない寒さはやっぱり冬ナノデス。

最近“鉄モノ”にはまっているわたし。
このお話はまた今度の機会に書くとして
今日は簡単レシピです。



☆材料☆
鶏肉、にんじん、じゃがいもなどなど
わたしのイチオシは白菜の“芯”です。

ホワイトソース(バターと小麦粉)
チキンコンソメ
ポタージュの素(インスタント)
牛乳
生クリーム

塩胡椒
お好きならローリエ、月桂樹の葉。

白菜の芯
だいたい表から使っていく白菜
芯にたどり着くのはいちばん最後
この最後の部分
たくさんの葉っぱで大事に包まれた真ん中。
とても甘くておいしいのです。

人の心を1枚ずつめくっていったら
こんな甘くて優しい何かが
そっと隠れているのかもしれませんネ。

脱線してしまいました。

材料を切ってお肉から炒めます。
わたしはある材料を適当に入れてしまうので
大根やしいたけの欠片などが入ることも。

野菜にも油をまわしてうまみを閉じ込めます。

ブイヨンまたはお水にチキンコンソメを溶かした
もの(使うお肉によりコンソメでもいいかも☆)
でくつくつ煮ます。
お好きでしたらローリエとともに。

ふつふつのお鍋…






このくたっ〜
おいしいが詰まった(と、思われる)
この段階のお鍋がとても好きデス。

ここでカレールゥを入れたらカレーになります。

牛乳を入れて生クリームを入れて作っておいた
ルゥを入れます。
そして、塩胡椒。
今回はコーンも入れてみました。
とうもろこしは甘みがでます。

最後にインスタントのポタージュの素を
溶いていれるとトロミとコクが出てくれます。

☆ルゥは少しずつ溶かすとダマになりません。
☆ポタージュの素はよく溶いてから混ぜて
ください。入れると少し味が濃くなるので
調整しつつ。
☆お好みでチーズ類を溶かしても♪

少し手はかかりますが
お手製のシチゥはなんだか心にほっを運んで
くれます。

そしてなにより白菜の芯。
甘くってとろり。
溶けてしまっているくらいに煮込むのが
お気に入りです。

真ん中に大事に包まれた
甘い甘い
優しい,なのでアリマシタ。

☆ランキング参加中・ポチッ♪↓↓↓☆
 にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ
にほんブログ村
COMMENT









Trackback URL
http://blog.ishinone.jp/trackback/1089215
TRACKBACK