週間占いぽつぽつ再開しています。
まだまだ試行錯誤。
コメント参考になります。

★石乃音ニウス★
電話番号かわりました!
080-3417-1746
(044-271-7430は繋がりますが現在でられません)
現在、メール・電話鑑定のみお受けしています。





<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 1日1ハッピイ 100/365 たいようふかふか | main | 1日1ハッピイ 101/365 ケーキ箱がお家ですにゃん >>
てづくり鶏ハム
時々作っている鶏ハムです。

試行錯誤して、最近はこのレシピに
落ち着きました。

☆ざいりょう☆
鶏のむね肉 2枚

たまねぎのかけらなど
クレイジーソルト
塩、胡椒
ローリエ、お好みの枚数

鶏肉は皮をとります。
(とった皮はさっとゆがいてポン酢でいただくと
 ちょっとしたおつまみに)

観音開きにして
クレイジーソルト 大さじ1と、はんぶんくらい
さとう      大さじ1より少ないくらい

お肉にすりこんで
たまねぎ、にんじんなどの欠片と一緒に
ジップロックに入れて、空気を抜きます。

2日冷蔵庫に寝かせます。

鶏肉を水洗いして、クレイジーソルトのハーブを
ある程度取り除きます。
(黒いてんてんみたいになってしまうので)

ラップでキャンディのように巻いて
りょうはじをしっかり止めます。

沸騰したお湯に3分いれてそのまま
お湯がさめるまでおいておきます。
(キャンディー状にした時に、大きくしてしまった場合
 は、もう少しゆで時間をとるといいです)

さめたら切り分けます。

先日、石乃音に持参していったら
お仕事帰りに友人のカヲルちゃんが遊びに。
試食してもらいました♪



オレンジ色は、うちで採れた渋柿の焼酎渋抜きで
作ってみた柿ソースです。

わたしは粒マスタードとあわせるのがすき('-'*)

BODY+MIND  石乃音 http://ishinone.jp
お問い合わせ info@ishinone.jp  

ishinoneをフォローしましょう にほんブログ村 その他趣味ブログ 占いへ

COMMENT









Trackback URL
http://blog.ishinone.jp/trackback/1340705
TRACKBACK